注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】夹着尾巴做人(杂文)  

2017-06-30 05:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夹着尾巴做人(杂文)
    有人说,人还是还是低调点好,我同意这种说法。社会就是一个万花筒,各种各样的人应有尽有,就一个人的性格来讲,更是一个万花筒。
    我把他分为两大类,一是张扬、高慢扬汤止沸、 趾高气扬,这是调做人;一是淡定 ,沉寂、与世无争、淡泊名利,这是低调为人。
     调人嗓门儿响,心里有点事装不住,特别是做了一点点好事,让它家喻户晓才好呢,有时候不见得是好事也要发表出去。有时没有想做的事,也要刻意的去做,所以这种知名度也大。这种性格的人,往往也有负面效果。比如他周围的有些人,无论发现身边的大事小情,包括正面的负面的,也常常和他联系起来,其中有些说不清道不白的事和他扯在一起,有时还给自己带来了不必要的麻烦。
     低调人性格内向,无论自己做对了什么和做错了什么,都不轻易地表白出来,自己心里有数就是了,还常常有人问起这件事,也不说出来,包括好事。因为他淡泊名利,因为他与世无争。
这两种人,那个是好,那个是不好,我想不能简单地说好和不好。社会应该就是一个万花筒,如果社会上所有的人都是千遍一律反而不好。
     但是,我想说的,人应该是夹着尾巴做人为好。




  评论这张
 
阅读(57)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017