注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】夕阳老人赏夕阳  

2017-03-12 11:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】夕阳老人赏夕阳 - 今金金 - 今金金

 【原创】夕阳老人赏夕阳 - 今金金 - 今金金
夕阳老人赏夕阳
     爷爷已是古稀之年了,身体还是那样健康,自己的生活不要别人照顾,过着逍遥自在的晚年生活,儿孙们常常回家看看,爷爷特别满足。
       爷爷的生活特别有规律,上午出去走走,和同龄人聊聊天叙叙旧。下午打个麻将下个棋,有时候和同伴骑上自行车,东逛逛西逛。
    爷爷有三个不能少,中午的午觉不能少,赏赏夕阳不能少,睡前泡脚不能少。太阳快要落山了,爷爷总要欣赏欣赏那美不胜收的夕阳红,自己是古稀之年夕阳红,看看夕阳想想自己。 爷爷天天这样,年年这样,一路走来,是那样的快乐。
     夕阳把它最后的光芒洒向人间,屋顶上,树梢上,行人的身上……它的光芒无处不在,给人们带来快乐。 夕阳旁边的云霞色彩千变万化,光彩夺目。一会儿白合色,一会儿金黄色,小草弯了弯腰,花儿点了点头,匆忙的行人也都禁不住向那美妙绝伦的夕阳看上一眼。
     再抬头一望,夕阳已藏起了半个脸,好快啊。不知不觉,夕阳只剩下一条边了,又过了一会儿,夕阳只剩下一条缝了。
    爷爷边欣赏着,已经是垂暮的老人,却也并没有放弃最后的挣扎,对于夕阳自己来说,这就足够了,虽然短暂一瞬间,但给这个世界带来了一点点美好,可以安心地走了 。

【原创】夕阳老人赏夕阳 - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017