注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】赖秘书(小小说)  

2017-02-08 05:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】赖秘书(小小说) - 今金金 - 今金金
 【原创】赖秘书(小小说) - 今金金 - 今金金
  赖秘书(小小说)
      甲市府办公室一共有十个文字秘书,是专门起草市府文件,和领导在各种场合的讲话稿,大家都称他们是笔杆子。其中一个赖秘书,他独树一帜,总觉得自己是十个秘书中的佼佼者,尤其是他老婆,常常散布自己老公水平高,市里的大材料都是赖秘书写的。舆论造多了,慢慢都认为赖秘书是市府一号笔杆子,所以秘书就显得更加得意忘形。
      上世纪七十年代,有一句顺口溜,“跟得紧,转得快,永远是左派”。所以秘书写材料,都要紧跟形势。一次赖秘书写了一个材料,领导那儿通过了,赖秘书就乘机到处说,几个领导都说这个材料写得好,而且是一稿通过,回家和老婆也说。这下可好,他老婆的宣传能力比他强好几倍。这就让赖秘书更上一层楼,赖秘书心里美滋滋的。
      上面有新精神了,赖秘书写的这个材料违背了这个新精神,这可是大是大非的问题。上面已经追究下来,赖秘书觉得不好,马上就说这个材料是王秘书写的,秘书当然不承认。通过笔体对比,说是明明是赖秘书的笔体,赖秘书却说是秘书写的他抄的,后来在证据确凿情况下,赖秘书就没有话可说了。
      看来赖秘书甲市是待不下去了,赖秘书很会来事,接触的上层人物也多,很快就去乙市当上副市长,他老婆成了市长太太,当然牛就吹得更大了。

【原创】赖秘书(小小说) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017