注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】姐弟俩(小小说)  

2017-01-31 07:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】姐弟俩(小小说) - 今金金 - 今金金
 
【原创】姐弟俩(小小说) - 今金金 - 今金金
 姐弟俩(小小说)
     欣欣和明明的爸妈都已过世了,姐俩相依为命,姐姐以微薄的收入供弟弟上学,明明知道,他能上学来之不易,不用姐姐说,他总是很刻苦地学好每一门课,学习成绩总是名列前茅。
     明明高中毕业,姐姐让他考大学,明明毅然决然地拒绝。明明知道姐姐已经25岁了,为了让自己继续上学,把婚礼一推再推。姐姐说,等你大学毕业姐姐再结婚,明明说啥也不听,说是去外地找工作去了,还让姐姐抓紧把婚事办了。姐姐继续在说服他,明明不告而别。
     一个星期天,欣欣接到弟弟的电话,说是他找到了工作,现在是试用期,只供住宿和吃饭,三个月后就有工资了,到那天我会补送礼品,姐姐知道弟弟从来不说谎。弟弟有工作了,她好是开心。就和男朋友一起准备准备,一个月后两个人就结婚了。
    明明根本就没有找到工作,白天有时能做到一次性体力活,赚上几个钱,明天后天不知道能不能找到。晚上睡在候车室,开始车站服务员不让,后来都知道他的实际情况,也就争一眼闭一眼了,明明的日子过得很幸苦。
    三个月很快就过去了,姐姐没有接到弟弟的电话,有些急了,弟弟得到第一次工资一定会告诉姐姐的,现在没有,是不是出现什么问题了?姐姐一天一天在等弟弟的电话。又过去一个月还是没有任何消息,姐姐坐不住了。和老公商量要去找弟弟,老公很理解。
    根据上次弟弟的来电显示,弟弟在离家不远的林树县城。姐姐带些干粮上路。县城不大,她就在大小马路来回转,下午就发现弟弟在无精打采东看看西看看,姐姐一把将明明拉住,这突如其来的举动,让他不举所措。事到如今明明只好一五一十地告诉姐姐,姐姐抱着弟弟两个人大哭起来。
     明明回到家里,在姐姐和姐夫的多方努力,找到了工作,工资不算多,弟弟还是很满意。经过这一番折腾,明明没有后悔,因为姐姐结婚了。


【原创】姐弟俩(小小说) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017