注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】犟驴(小小说)  

2017-03-01 05:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】犟驴(小小说) - 今金金 - 今金金
 
【原创】犟驴(小小说) - 今金金 - 今金金
 倔驴(小小说)
    老张老李两人常常议论起反腐倡廉的话题,但常常以看法不一而告终,他俩的争论没有终点。老张,对反腐倡廉信心满满,认为这样抓下去,就能回到毛泽东时代的清廉,老李,也有自己的看法,回到毛泽东时代的清廉谈何容易,现在一面反一面贪也不在少数,因为那时候没有什么钱可贪,只是小打小闹,安排个子女好工作,去医院开点好药到头。现在中国有的是钱,ー松就贪,不白不贪。 老张,听了来气,也说不服他就分手了。
    他们两个只能暂时分手,他们两个永远分不了手。第二天还在一些,都想避开这个话题,说说又回到这个话题,又是一番脸红脖子粗,又是不欢而散。
     又过一天,老张请来一个帮手,看看老李还挺住挺不住。这次老李根本没有一点示弱,老李在舌战群儒。哈哈,这两个人都是大犟驴。
     一次,老李在家,被不认识的两个人骗走了8000元钱,老李很恼火,晚饭也没有吃好,吃了安眠药也没有睡好。别人劝他去报案,他还是个犟劲:“你报案谁理你,现在的警察不是当年”。他说是那么说,还是想去试试看。
     他一进派出所,一个民警倒水让座的,满腔热情地叫着大爷大爷的。老李觉得警察不是我想象的警察,都蛮好的,仔细地听我讲,还认真地做记录,事后还送我一段。这应该是反腐倡廉、八项规定成果吧。
     老张老李又碰在一起,老李首先把自己经过的事说了一遍,还说,还是你说的对,反腐倡廉有成效了。这个问题统一了思想。但有新的问题,他们两个还是犟。

【原创】犟驴(小小说) - 今金金 - 今金金
 
 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017