注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】走失孩子(杂谈)  

2017-03-22 09:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】走失孩子(杂谈) - 今金金 - 今金金
 

【原创】走失孩子(杂谈) - 今金金 - 今金金
 走失孩子(杂谈)
     刚才我看到一份材料,说是中国每年走失孩子20万。这是一个多大的数字呀,让人听了可怕,这么多的孩子走失让人不可思议,千百万家庭在恐惧之中。
    这么多孩子的走失,无非有三大原因,一是孩子的监护人马虎大意,总觉得很少听到周围有孩子走失的事,给孩子高度自由,走了会回来的。你没听到孩子走失,因为你的视野太小,圈子太窄,说不定那一天在20万中就轮到你家孩子;二是现在人贩子比比皆是,孩子没有防范能力,一句好话,一个巧克力就能把你家的孩子骗走,到那天你就会上天无路 入地无门;三是我国孩子走失找回率太低,在20万走失的孩子中只能找回0.1%,也就是说走失就走失了,很难找回,给这些家庭造成巨大的痛苦。而美国给走失的孩子能找回来95%,对霸道和无赖的国家,做的好的地方也应该学习一下,让我们走失的孩子能多找回来一些。
     我听说,一个老人走失,全楼总动员大街小巷寻找,向派出所求助,答曰“走失24小时后才能立案”,哪里有一点以人为本的影子?向这样不作为的警务人员要问责和严肃处理 。
     更为重要的要大大加强宣传力度,做到家喻户晓,不要出现“很少听到周围有孩子走失的事”的监护人,让他们防患于未然,负起监护人的责任来,把走失孩子的事减的最少,给广大百姓安全感。

【原创】走失孩子(杂谈) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017