注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

《原创》记性不好(小小说)  

2017-06-04 10:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记性不好(小小说)
    老韩最近很健忘,简直是接近老年痴呆,但自己家还能找到,天天上班不迟到,工作做得还很到位,所以照常在上班。老韩和周围同仁关系搞得相当不错。他还很乐意帮助人。
     一次他和别人说出一件事,说他最近不知道怎么的啦,出门总觉得自己家门没有关上。出门明明咣当一声把门关上,走到楼下就觉得自己忘了关门,又回去关门,一看是关上了,下了向车站走去,一边走一边还觉得没有关上,走了好几百米,还是回去关门去。一看门还是关上的后又下楼,开始还没有想什么,越走越不放心,都到车站了,还是回去看看门到底关上没有。是打着出租车回去的,门是关上的,结果火车已经开车了。像这样的事常常发生,他很无奈。
    一次, 老韩小王去逛商店,小王看一双旅游鞋不错,就买了一双,去收银台交款还差10元钱,是老韩借他的。第二天一上班,小王就把10元钱还给老韩。两天三天过去了,老韩总想小王可能把借钱的事忘了,就提醒小王借钱的事,小王怎么解释老韩总觉得小王记错了,小王又还他10元钱。就这样,在一个月中,小王还了他五次10元钱,这会相信老韩关门的事是真的。
     没有几天,老韩记性不好全厂人都知道了,弄得大家谁也不敢向老韩借钱了。老韩是一个热心人,谁有困难都想帮帮,厂里一个朋友老婆住院做手术,大家都伸出援助的手,借他三千两千的,最后还缺五千,老韩就准备了五千给他送去,这个朋友说啥也不要,他在想,如果你再忘记了五次,我就要倾家荡产了。
    一次,他因为买东西向朋友借钱,朋友知道他记性不好,但不能不借,就借5元钱,忘了就忘了,5元钱不多无所谓。这下可热闹, 老韩每天都在还他钱,朋友不能总收,第一天退回去,第二天还去,他就忘了昨天已经还给人家了,结果足足还款十来次,这个朋友就退给他十来次。
    别人劝老韩去医院检查检查,看看有什么问题?老韩就是不去说自己记性不错,借别人的钱,第二天马上就去还钱。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017