注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】安全考试(小小说)  

2017-02-23 06:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】安全考试(小小说) - 今金金 - 今金金
 
【原创】安全考试(小小说) - 今金金 - 今金金
 安全考试(小小说)
    甲建筑公司近日安全事故频发,引起上级领导的重视,特别派来工作组,发现甲建筑公司职工,普遍缺乏安全生产知识。工作组要求公司加强对职工进行安全工作教育,用三个月时间抓出成效。
    公司经理特别重视,给每一个工人印发安全工作小册,要求每天集体学习一小时。一个月后,公司组织安全规则考试。开始考试纪律还行,监考老师有老同学找她,是十多年没有见到的老同学,两个人就无话不说。考场一片混乱,几乎都拿出安全生产规则照着抄,职工小梁自己考自己的,一尘不染。考试时间到了,老同学也离开了。
    公司发表考试成绩表,全部都在90分以上,小梁只有81分。按照公司时先规定,实行末尾淘汰制,小梁被淘汰解雇。公司把三个月的安全安全工作教育情况,向上级做了详细回报。上级肯定了 甲公司的做法,在全局推广。
    一年后,该局组织全局各公司参加统一考试,每一个公司有十人参加考试。第三天发表成绩,丁公司小梁名列榜首。甲公司经理得知小梁就是原来被自己公司淘汰的小青年。仔细了解了小梁在本公司的表现,才恍然大悟,那次考试小梁是唯一没有考试作弊职工,而被淘汰出局,把人才流到了丁局,公司经理一气之下,把监考的她调离岗位,还重新组织公司员工学习安全工作规则。还亲自担任监考老师。
    甲公司从此安全生产大有改观,生产事故大大减少,成为全局安全生产先进单位。


【原创】安全考试(小小说) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017