注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】暴粗口(小小说)  

2017-03-31 06:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】暴粗口(小小说) - 今金金 - 今金金
 
【原创】暴粗口(小小说) - 今金金 - 今金金
  暴粗口
     王汉中局长,人挺好,工作抓得很紧,还关心群众的苦,就是有个小毛病改不了,不管什么场合总要带出几句粗话,无论是分局党委会上,还是在群众大会的讲话,都能听到几句粗话,大家都习以为常,见怪不怪。
     一天,车站调车作业,一个工人违规从货车下面钻过去,火车头突然起动,结果将左腿压断,造成截肢残废。王局长召开紧急安全电话,要求各站段,集中一段时间抓抓安全生产,他也常常下到基层检查安全生产情况,走到哪里就讲到哪里,对落实不到位,做出严肃处理,对做都好的单位,全分局通报表扬。
    一次,他还一个人独自下到某一车站调车场看看,从北头走到南头,场内不少工人,谁也不知道这个老头干什么的,也就没有当会事,平常怎么干的现在也怎么干。一个工人要去铁道那边干活,列车很长绕过去很远很远,他知道火车暂时不会起动,就钻了过去,给王局长抓了个正着,王局长急了,然后来了粗话:“你这个小王八犊子,你不要命了”,这个工人从车底出来,就豪不客气回他一句:“你这个老王八犊子,你怎么骂人呢?”  王局长无话可说,只好悄悄离开。
    在这个车站的党委会上,王局长根本没有提起这件事,只是说,你们站还有安全漏洞,要求他们在一个月内抓出成效来。下次我要亲自暗访。
     一个礼拜来,分局机关的干部都发现,好长时间没有听到王局长骂人了,大家都想好好观察观察,王局长是不是以后不会骂人了,一个月过去了,两个月过去了,王局长从来没有骂过人。可为什么王局长突然就不骂人了,除了王局长自己,谁也不知道。
     
【原创】暴粗口(小小说) - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017