注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】说谎(小小说)  

2016-12-23 05:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说谎(小小说) - 今金金 - 今金金
 
说谎(小小说) - 今金金 - 今金金
 
说谎(小小说)
     这是一趟慢车,站站都停,旅客上上下下,车上人多,很挤很挤的,周围有不少着的旅客。挨着我坐的是一个50多岁的大男人,胡子拉碴的,一路上都在看报子。火车又停下了,他对面一个老太太下车,他赶紧把手里的一张报子趁别人没有注意,放在空出来的座上,占上这个位子,后来每当有人问他这座有人吗?他总是回答一句话:“可能有人吧”,十来个人想坐这个位子,都没有坐上。又过了两站,一个刚刚上车的小姑娘问:“大叔,这座有人吗?”他抬头一看,是一个很漂亮的小姑娘,和她同样岁数的都叫他大爷,可她叫我大叔,心里有说不出的高兴,美滋滋的。急忙说:“没有,没有,你坐吧”。
     一路上,从来没有听到他和别人说过话,这会他的话突然多了起来:你到哪儿下站啊,去那儿干什么,你多大岁数了。他开始有说不完的话,小姑娘一一回答,看得出来,这个大叔心情特别的好,还不时地问她家里的情况。
     不一会,小姑娘手机响了,就和对方聊了起来,听聊天的情况,是和她男朋友说话,两个人没完没了,聊得很亲近,大叔有点不耐烦,但也不能说啥,只好急匆匆在等着。
     小姑娘电话说完了,大叔准备接着和她说话时,小姑娘突然发现一个岁数很大的老大爷,在她跟前站着,没有座,就把自己的座让给了这位老大爷。小姑娘向车厢中间走去,站在那儿在玩她的手机。大叔又拿起原来着张报子看起来了。

说谎(小小说) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017