注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】刘备诸葛亮(扯文)  

2016-12-25 06:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】刘备诸葛亮(扯文) - 今金金 - 今金金

 

【原创】刘备诸葛亮(扯文) - 今金金 - 今金金

 刘备诸葛亮(扯文) 

2000多年前,刘备和诸葛亮是君臣关系,诸葛亮是刘备的得力助手,打下了一边天下,刘备能得到诸葛亮,他放下身段三顾茅庐,刘备离不开诸葛亮,想当年红红火火天下三分。现在他们两个都先后退休了。他们两个成了楼上楼下的邻居,他们已经不是君臣关系了,是两个很好的邻居关系了。

那么多年了,政府还是给他们很多照顾,就住房来说吧,每家都有300来平方米大小的房子,电灯电话,煤气自来水,还特别给他们按上了暖气,按道理南方是没有这个待遇,这应该是特事特办,另外他们的退休金是比照公务员水平还略高点。医疗费用全部报销,说实在的他们两个都很满意。

他们退休不下岗,是复旦大学的兼职教授,主要给学生讲讲历史,重点是讲三国时期的政治、经济和军事。他们每次讲课大教室都人满为患,理由,一是他们的名气,二是他们都是现身说法,听起来身临其境。诸葛亮主讲政治军事,刘备主讲外交和经济。

一次刘备带着他家阿斗去复旦大学历史系讲课,是讲那时候的国民经济和百姓的生活水平,在讲到他在白帝城托孤时,有学生提问:“请问刘老师,都说提不起的阿斗,你把权利交给他行吗?”这时阿斗抢先起来回答:“我爸权利不交给我交给谁呀?有我诸叔叔帮我理政,我怕什么?”刘备觉得儿子回答的恰到好处,谁说我儿子傻,我看一点也不傻。

考虑到刘备诸葛亮年岁已高,学校领导安排他俩一个礼拜只讲一课。这样,他们除了备课一点时间,剩下的都是他们自己的时间。他们两个总在一起下下棋聊聊天,聊得最多的是三气周瑜,有时还说说曹操的赤壁之战。有时张飞也来凑热闹,张飞一来就热闹,说起话来楼上楼下都听到。但张飞不常来,他住得远,一年最多能来一次,来看看结拜兄弟,他从来不乘飞机,胆子小怕掉下来,高铁又便宜又安全,来刘备家总是乘高铁,2个小时就到,在刘备家住上几天就回去。

关云长从来不过来,因为山西离不开他,每天都有大量的香客来求财。但是还是每年给这些哥兄弟汇点钱,他们退休金都够用让他不要汇,不要也得给点,近水楼台先得月吗!他哥俩在一起什么都聊,那天晚上都说起自己多大年龄?两个人谁也说不清了,都说大概2000多岁了,互相看看对方都不像,身体什么毛病也没有。

一次他们两个一起看电视,看到20试飞成功,两人都感慨万千,那时候咱们有这个就好了,可以不费吹灰之力把曹操孙权统统打打败。刘备取笑诸葛亮:“你弄的木牛流马走得慢装得还少,简直笨死了,现在的飞机、汽车、火车、轮船跑得快拉得多,你为什么不研究这些呢?知道这样我带兵打仗你研究先进武器,我们不是坐天下了吗,能让曹操这个王八蛋一统天下,气死我也。

他们知道自己年龄都那么大了,需要抽出时间锻炼身体,他们俩每天都能锻炼两个小时,跑步、打乒乓球。有时还出国旅游,当刘备诸葛亮飞到美国纽约时,突然发现小弟赵子龙在机场接他俩,好久没有见了,在美国见面格外亲切。赵子龙早把宾馆定下,三个人能在一起不亦乐乎。赵子龙始终在美国,因为他年轻把电脑弄得十分明白,被谷歌高管看好,一直在为谷歌服务,待遇也很高,也就把家搬过去了。赵子龙让刘备诸葛亮也去美国,绿卡有他帮助办,被刘备诸葛亮拒绝了。刘备说:“美国再好没有家乡好”。

 

【原创】刘备诸葛亮(扯文) - 今金金 - 今金金

 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017