注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

《原创》心有善意才有善举(杂文)  

2017-07-19 10:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原创》心有善意才有善举(杂文) - 今金金 - 今金金
 《原创》心有善意才有善举(杂文) - 今金金 - 今金金
  心有善意才有善举(杂文)
     人在特别困难时,是多么地需要得到别人的帮助,昨天晚上我看到一个新闻说,一个青年得了重病需要及时治疗。治,他家根本就拿不出这么多的钱,放弃治疗,这个20几岁的生命很快就会死去,全家在泪水中度过分分秒秒。同村的一个小伙子,把这发到微信群中,这条消息很快传遍四面八方,又很快收到20多万的援助,青年住进医院,千百个善意換回一条鮮活的生命。
     这些善举出于有善心的人,其中有收入很低的人群,那怕是十元钱,其善心不比拿出一万元差,他们拿出了自己尽有一点点钱,用自己的善心去帮助素不相识的人,做到别人做不到的事,是需要大书特书的善举,我们的社会需要无数具有这种善心的人,让世界充满了爱!
     汶川大地震中出现的无数充满善心的人,从祖国的四面八方走到一起,冒着生命危险,在一片废墟中抢救一个一个素不相识的难民,有的还牺牲了自己的宝贵的生命,在他们中间没有一个想过能得到一点点回报。
     铁人王进喜,在发生井喷的关键时刻,他奋不顾身用自己的身体来搅拌泥浆,他图的不是金钱和奖励,他用自己的善心保住了一口油井;雷锋的一生做了一生的好事,他的善心被亿万人传颂至今。
      宁波最温暖最神秘的人坚持匿名捐款17年 累计768万元,在17年中,他(她)始终坚持用“顺其自然”捐出他(她)爱心,帮助了无数需要帮助的人,让许多家庭走出了困境,让许多人获得了第二次生命,感动了无数人的心灵。
     中国需要善心,需要善心人的善举!

《原创》心有善意才有善举(杂文) - 今金金 - 今金金
 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017