注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】弯路(小小说)  

2016-11-21 06:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】弯路(小小说) - 今金金 - 今金金
 



弯路(小小说)
【原创】弯路(小小说) - 今金金 - 今金金
 
   老王刚刚退休,开始进入新的生活,以后所有的时间都是他自己的。他想,好好规划以后的自己的生活,他想了好多以前喜欢的,而没有时间去做的事,简直是太多了,比如喜欢看书,去野外登山和跑步锻炼,还准备进老年大学习画画,等等。
    第二天,他就去新华书店整整呆了两个小时,买回来三本书,一下午他都在看书,直到吃晚饭,第三天一早就骑上自行车,去登山,直到下午3点才回家,几乎天天安排得满满的,比上班忙多了,新的生活方式让他很有满足感,
    老王还开始联系好多长久不见的同龄人,他们也都是退休了,可以说是一拍即合,慢慢的队伍越来越扩大,聚会的机会越来越多,什么同学会、战友会、老乡会等等,等等,足足有20多个会。
    聚会,只是一个载体,其核心内容应该是喝酒吃饭,今天这个会,明天那个会,后天还有会。是很开心,更是很幸苦,弄得他筋疲力尽。
    他酒量大了,戒烟十多年了也开始吸上了,因为这是没有办法的事,哪个会不到都不好。还常常去北京,去黑龙江,石家庄。那么多会分布在全国各地。
    有的会他是组织者,有的会他是参与者。把他原来计划的看书、登山、跑步、画画统统被挤占没了。
    他的微信朋友圈星罗棋布,不需要打电话就把事办了,你说怎么不忙啊?时间过得太快,眼看今年63岁了。过去了三年,他忙了三年,比他在工作岗位上辛苦多了。
     他的手机整天在响,一会儿是战友打来的,一会儿是高中朋友圈打来的,小学的、大学的。他老朋友不减,新朋友在增,他越来越忙,忙得不亦乐乎!
     他老伴很宽容,支持他的多,反对他的少,他还常常带着老伴周游列国。
     星移斗转,又过去两年,老王觉得身体不如以前了,大白天常常迷迷糊糊,还是老伴细心,让他去医院检查一下,这一检查什么问题都出来了,高血压、高血糖、高血脂全占,他是一个货真价实的三高人。
     老王他知道三高以为着什么?他开始重新考虑他今后的生活方式,但是圈子太多,朋友太多,总不能一概拒绝吧,他开始有选择地出席聚会,发起组织者是不当了,只是当个被动的参与者,各种聚会减少了一半。
     他还积极进行治疗,酒席上开始以茶代酒,肉食适当,还重新戒烟。又两年过去了,三高发展还不算快。后来在老伴的劝说下,他彻底地退出各种聚会,回到原定的计划,画画、看书和运动锻炼。


【原创】弯路(小小说) - 今金金 - 今金金
 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018