注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】交班(小小说)  

2016-11-17 07:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   【原创】交班(小小说) - 今金金 - 今金金



交班(小小说)
【原创】交班(小小说) - 今金金 - 今金金
 
       村长,他当了整整20年的村长,出于他的责任感,把全村管理得有条不紊,广受村1000多口民的爱待。很快就要60岁的人了,这次村委会选举,还是被选上,继续让他当村长。
     在他20年的村长任期中,他两袖清风,民心里有数,对村长做出的每一个决定,村民都不打折扣地去执行,由于全村民同心协力,村里的经济日新月异,村民生活不断提高,是远近闻名的富裕村。
     在新一任的任期中,村长想大干一场,然后退休不干,让年轻人接班。他利用好几天时间,设想一个宏伟的规划。把南山下的沼泽地修建设成一个大养魚池,把南山利用起来种植山碴,还有把村里的几十亩荒地也开发出来。如果把这三大任务完成好,村发展一定会上一个大台阶。就凭村长的威望,全村没有一个反对的,有钱出钱有力出力。
    天有不测风云,人有旦夕祸福。就在他一心扑在自己设计的兰图时,他病倒了,住进医院,确诊为胃癌中期。村的家家户户,都为之惋惜,村的家家户户都看作自己家人一样,都表示不惜全力,把村长从死亡线上拉回来。
    一个年轻人站出来,号召家家户户都伸出援手凑钱,把 村长送到北京去治疗。这个年轻人像老 村长一样,一呼百应,利用几天功夫凑足了50万。村长知道后表示坚决反对,这会不是你村长说了算了。
     这会,让村里人从年轻人身上,看到了老村长的点点滴滴,都在私下窃窃私议,这个年轻人行!就让他当村长准行,很快从私下传到台上,形成全村共识,原打算有年轻人带队把老村长送往省城,很快把这个年轻人换下来。
     年轻人也看好村长这三大任务,没白天没黑夜地带领大家干起来,进度比原计划要快,这个年轻人果然不出众人所望。大家在年轻人身上,看出老村长的影子,都感到欣慰。
     两个月后,村长回来了,他第一件事,就去看看新建成的大养魚池,村长深切地对年轻人说:“你干得比我好啊!”年轻人告诉村长,等你身体恢复恢复,你还接着干。村长:“不用了,我早就想交班了,交给你我放心”。
     村长的身体很快好起来了,开始了他的新生活,每天看书、上网、画画,有时候还登上南山俯视全村家家户户,我的一辈子,值!



【原创】交班(小小说) - 今金金 - 今金金
 



  评论这张
 
阅读(149)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017