注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】春妹和秋丫(小小说)  

2016-12-12 05:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】春妹和秋丫(小小说) - 今金金 - 今金金
 


【原创】春妹和秋丫(小小说) - 今金金 - 今金金
 
    春妹和秋丫
     春妹和秋丫都在一个学校读书,还在一个班上,同坐一个书桌。春妹的爸爸官不小,秋丫的爸爸是泥瓦匠。班主任对春妹格外照顾,对秋丫却另眼相看。在班里,春妹很张扬,秋丫很低调。
    学习成绩换过来,秋丫全班第一,春妹全班倒数第一,可春妹根本不在乎,她不怕长大了找不到好工作,可老师坐不住,怎么和她爸爸交待呢,想来想去,办法有了,班主任在考试成绩单上做文章,春妹明明都不及格,成绩单上都是八九十分,春妹却不以为然,秋丫心里有数,可从来没有和别人说起这件事,春妹和秋丫相处还蛮好。
     班主任有什么困难,常常和春妹说说,挺管用的,不过几天就解决了,班主任知道春妹的爸爸官很大,不方便去他家表示感谢,只能对 春妹关爱有加,才能了却谢意。
     秋丫知道,自己只有刻苦学习,以后才有出路。上学她认真学习,回家帮着爸妈做自己能做的事,剩下的时间还是学习,很少出去玩,爸妈看孩子太累,也常常带着她出去放松放松。爸妈给秋丫立下规矩,晚上12点必须闭灯,有时秋丫因为要弄清一个问题,过点了,爸妈毫不客气就起来闭灯。
    高中毕业,春妹和秋丫同时参加高考,同报一个大学一个专业,两个人都如愿以偿。秋丫是以优异成绩考上的,春妹是因为她爸爸的官太大,就不能不被录取。
    权利可影响着各个角落,春妹和秋丫都去同一个科研单位工作。秋丫参加一个项目攻关团队,春妹不能,春妹安排在人事科工作,后来反贪风声很紧,春妹的爸爸落马,春妹就被调离人事科,去后后勤部门工作。秋丫凭靠自己的扎实理论知识,很快就成为科研所的骨干。
  

 【原创】春妹和秋丫(小小说) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017