注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】黑心店(小小说)  

2016-10-25 06:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月25日 - 今金金 - 今金金
 




2016年10月25日 - 今金金 - 今金金
 
黑心店
    青儿大学毕业,他选择了自谋职业,决定从小做起来,他认为只要看准了就干,不怕失败一定会成功的。他爸妈也跟得上形势,认为儿子的选择没有错,都很支持他。
    青儿一年多来,做了两个项目都以失败告终,开始重新好好考察重新来。他天天早早起来,去菜市场、饮食一条街看看逛逛,一个礼拜过去了,他发现有些小餐饮做得红红火火,其中卖包子的,卖油条的,卖粗粮饼的都很忙,有时候还忙不过了。他还挨家去吃吃尝尝。一家卖包子的生意特别好,他先后在这家包子铺吃了三次,还带回家让爸妈也尝尝。
     他常常一边吃着包子一边和老板聊天,这家包子铺开张只有一年多,刚开始就老板一个人,生意好了做不过来就招人,到现在已经有四个人了。给打工的工资还不少,伙计们都很卖力。
     他和爸妈商量起来了,他妈觉得还行:“他家包子味道还没有我做的好吃,凭我做的包子没有问题”,儿子觉得妈妈说得有道理,又增加了一分信心,妈妈准备亲自出马扶儿子一程。
     经过20多天准备, 青儿的包子铺就开张了,干脆起名“ 青儿包子”,青儿在下料上价格上都和那家包子铺一样。经过今天经营,吃客越来越多,可那家包子吃客就越来越少了,那家包子铺有点着急。一个星期下来,青儿发现,生意是越来越好,就是没有赚到钱。人家四个人的工资都发出去了,我连自己的工资领不到,他妈妈也感到奇怪。生意仍然做着,青儿抽出时间看看问题到底出在哪里?
    他天天逛市场看门道。菜市场南侧,一排全是卖猪肉的,足足有30个摊位,价格都是一样,走来走去,发现摊摊都有一堆破肉,血淋脏兮的,上面还有猪毛,都是猪里的边角废料,淋巴结和那些不能吃的东西。一到中午都没有了,都到哪儿去了?肯定不会扔,青儿要弄个明白,第二天上午一直在那里来回转,快到中午,一个人背着编织袋去几个肉摊收购,让青儿看得清清楚楚,其中有一个摊位估计有3斤,给他10元钱就拿走了,一共收走了十几个摊位,大概有七八十斤。
    青儿跟着他走,发现他是一家香肠店。然后就将这些东西也不洗,放入绞肉机绞烂,当然是他关上门做的事,青儿在门缝里看得清清楚楚。原来肉摊这些东西都到黑心店里去了。
     青儿把所见所闻都告诉了他妈妈,娘俩都说咱们不干了。




2016年10月25日 - 今金金 - 今金金
 
 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017