注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】有样学样(杂文)  

2016-12-21 06:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】有样学样(杂文) - 今金金 - 今金金
 

【原创】有样学样(杂文) - 今金金 - 今金金
 
 有样学样(杂文)
     现在人们生活提高了,解决了温饱,同时出现各种各样的爱好,宠物成为大家的首选。各种各样让人眼花缭乱,其中最普遍的还算是各种各样的狗。
    养狗,社会上不提倡不反对,因为 养狗已经成为一个庞大的产业,还从中延伸出很多产业连,什么宠物衣饰、宠物食品、宠物医疗、宠物美容等等。这对拉动国民经济起到一定的推动,还解决了不少就业问题。
    有的人爱狗如命,出现了好多狗妈狗爸,还把自己的狗打扮得花枝招展,真可谓现代人的生活新方式。同时就出现了各种各样的环境乱。随便大小便,是让人最难以忍受和不可接受现象。干干净净的马路,干干净净的公园,糞便尿液比比皆是,行人一踩一脚,回到家里首先看看鞋底有无糞便,踩上了首先是无奈,再用水冲洗干净,还好一阵不快。
    狗人首先要承担起自己的责任来,一是训练好自己的狗不能在外面随便大小便。这确实是一个很难做到的要求,那就主人带上手纸,做到随便随擦,扔到垃圾箱里去,狗尿也就随它去了。
    都说有样学样,法不责众,如果养狗人都是这样,我们城市将糞便满地,不说别人,起码你自己同样会受到困扰。我在这里必须说有样学样不可取。
    其中,我们仔细看看,有些狗人却不然,他们从来就做到,随时都能清除自家狗的糞便,他们的行为应该提倡,他们给大家做出的样子,大家再来有样学样值得提倡。央视公益广告片的“有样学样”说的就是这个道理。

【原创】有样学样(杂文) - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017