注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】退稿(小小说)  

2016-12-26 06:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【原创】退稿(小小说) - 今金金 - 今金金
 
【原创】退稿(小小说) - 今金金 - 今金金
 
退稿(小小说)
    政治部李主任刚从哈尔滨铁路局调来的,他带来一个秘书叫张宝发,张宝发跟这个主人已经8年了。
    政治部办公室一共有八个秘书,加上新来的张宝发就有九个秘书。政治部办公室主任王兵,特别看重新来的张宝发,因为他是政治部主任带来的。
    李主任工作抓得很紧,对下面要求很严,大家对新来的政治部主任的爱好和脾气摸不准,常常办公室里的几个秘书,有说有笑,当他出现在大家的面前,立即就鸦雀无声,先后都站了起来:“李主任”,等李主任离开才各做各的事。就连办公室主任王兵,和李主任谈工作时也说请示请示的。
    一天,李主任家新到两吨取暖煤,办公室全体出动,缷车的缷车,搬运的搬运,直到里里外外打扫的干干净净,才回到办公室做事。
    一次,戚秘书筋疲力尽地找王兵主任,说李主任又把他写的稿给退回来,这已经是第六稿了。戚秘书昨晚一夜没有闭眼赶出来的。说着戚秘书趴在王主的办公桌睡着了,为写这篇稿他几天没有睡好觉,他实在太睏了。王主任看了戚秘书写的这篇稿,觉得写的很不错,根本挑不出什么毛病。可李主任的批示:“主题不鲜明,层次不清,推倒重写。”13个字。
    王主任想来想去,一拍脑袋,有了。王主任想到张宝发写的稿,在李主任那儿是百发百中的。他叫醒戚秘书说,你一夜没有睡觉了,快回家睡觉去,这件事有我来办。王主任找到张宝发:“小张,你把小戚写的稿改一改”。张宝发仔细看了一边,觉得这篇稿写得无可挑剔,只是改得太乱,需要重新抄写一边就可以了。王主任说:“小戚昨晚一夜没有睡觉,我让他回家休息去了,现在你手中也没有活,你就帮助抄一边好了”。是王主任给的任务,小张满口答应。
     张就照着戚秘书写的稿抄了一边,就给王主任送去,王主任告诉他李主任等着用,你马上给他送去。张敲开李主任的办公室,说是王主任让我交给你。李主任一看是小张的笔体,就说写得很好,就签上“打印下发”。又说,张就是写的快还好,以后好好干。这下张着急了:“这是戚秘书写的,他昨天晚上一夜没有睡觉,是我帮着抄的,一个字也没有改。
    李主任脸上一红,什么也没有说,就让张走吧。
     从此以后,政治部办公室其他八个秘书,写的东西都能痛快的过关。其实八个秘书的文笔都比张宝发好,这是李主任和党委书记在一次聊天时知道的。
     
【原创】退稿(小小说) - 今金金 - 今金金
 
 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(275)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017