注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】创业(小小说)  

2017-02-10 04:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】创业(小小说) - 今金金 - 今金金
 
 

【原创】创业(小小说) - 今金金 - 今金金
 创业(小小说)
     建国他大学毕业,信心满满地到处去找工作,找了半年也没有找到,就回家和爸妈商量,还是去青岛找你舅舅去,爸妈和建国更是信心满满。因为他舅舅是青岛一家高科技公司的董事长,是属于舅舅的私营企业。看来给他安排个工作是没有问题的。
    爸妈准备了舅舅小时候最爱吃东西,建国带上就离家而去。青岛很远,先乘汽车再换火车,路上足足十五个小时,是半夜到的,只好在候车室熬上半夜。
    第二天一早就去找他的舅舅,心想,舅舅一定会给他安排个好工作。找到舅舅家,舅舅还在吃早餐,建国迎面向舅舅走去:“舅舅”,舅舅看到建国来了,摸摸他的脸,拍拍他的肩膀说:“你怎么来了?” 一面喊他舅妈:“” 建国来了,快给 建国弄好吃的”, 建国和舅舅边吃边聊,问这问那,爸妈都好吗?你大学毕业了没有,学什么专业的?建国一一做了回答。
    舅舅让他舅妈,准备好房间,让建国好好休息,舅舅给打个招呼,就开车去公司上班,说是等他下班再和建国聊聊。建国一夜没有睡觉了,躺下就睡着了,到直中午才醒来。
    晚上舅舅回家了,又和建国聊了起来,舅舅说:“我看你找我一定有事,说说看?”  建国开门见山:”妈妈让我找你给我安排一个工作”。舅舅估计到是这件事,想了想说:“你知道我这个公司都干什么的吗?我这个公司的员工,都是博士、硕士,最低的是本科研究生,你只是大专学历,专业还不对口,你能干什么?你在青岛玩两天,回家照顾好爸妈,经济上有困难尽管找我。”
    建国没有想到有这个结局,不高兴的内心让舅舅看出来,就说了几句安慰的话,离开建国去自己的卧室休息。第三天舅舅开车把建国送到车站,让建国回家。
     建国回家和爸妈一说,爸妈是想得开的人,让儿子自己创业,儿子只能这样,就在自己的村里动起脑筋。共有三个方案,最后选择了度假村建国和村委会商量,村委会全力支持,还主动提出给他贷款50万,这是以前没有的事,建国喜出望外。
他请来专业人士为他设计施工。只用了半年时间,一个像模像样的度假村就开业了,他还做了不少广告,很快顾客满满。只用了一年的功夫,把投资的50万赚回来了。
    建国到村委会还贷款,村主任说不用还了,这50万是你舅舅派人送来的。

【原创】创业(小小说) - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017