注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】晚到的婚姻(小小说)  

2017-01-25 06:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】晚到的婚姻(小小说) - 今金金 - 今金金
 

【原创】晚到的婚姻(小小说) - 今金金 - 今金金
 
晚到的婚姻(小小说)
     成功和婻曾经是大学同班同学,还是前后桌,婻在前成功在后,两个人常常在一起,别人说他们是不错的一对。两个人学习成绩不相上下,爱好也有相同之处。成功曾经想过,以后我一定要娶她,可婻却从来没有想过。很快双双大学毕业,两人走上各自岗位,混得都差不多。
     成功有空就来看看婻,有时候去饭店吃一顿,当然不会让婻买单的。成功性格很内向,心里有事就是说不出来。一次去找婻,走前他鼓足勇气,想把自己多年来想说的话说出来。可一见到她就显得紧张,从见面到分手足足有两个小时,还是没有说出来,回家路上给自己打脸还边说:“我咋这么没有用呢!” 这次后他两个月没有去找婻了。
     他放不下她,他还是去了,在婻的所在厂门口等着她下班,他远远看到婻和一个男人一同出来,还靠得很近,他第一想到的,我快走,不要让婻看到自己在找她。成功失望了,他夜不成寐,茶饭不思。
    一年后,成功结婚成家,还有一个孩子。他总觉得她没有她好,有时候还常常想起了她,家庭并不和睦,不到两个年头两人就分手了,他独自一人过了一年。
     一次无意中和同学聊天中得知,婻和她的男人也分手了,他想和婻好好聊聊,他又一次见到了婻,两个人有同样的遭遇,谈得很深。这一次的他,在婻跟前能够表白自己的所思所想,而且直截了当。婻没有接受也没有反对,成功觉得这样的事急不得,要有耐心,他还很有信心,
      以后他隔三差五的去找婻,婻有邀必到,他充满信心,因为婻没有排斥他,还发现她对自己有好感。直截了当的机会又到了:“婻,你嫁给我吧。”他从婻的表情上看到希望,过了一会,婻终于说出了:“只要你一辈子对我好,包括我的孩子”,两个人终于走到一块了,只是白白晚到了四个年头。

【原创】晚到的婚姻(小小说) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017