注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】邮钱(小小说)  

2017-01-11 08:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】邮钱(小小说) - 今金金 - 今金金
 

【原创】邮钱(小小说) - 今金金 - 今金金
 邮钱(小小说)
     我刚大学毕业,找到了工作,这个单位是靠得住的,但是工资很少,月工资只有2000多一点。因为工厂效益不好,工资是低了一点,像我这样的只有大专文凭,好多还找不到工作,我只好静下心来好好干。
      我的2000元的工资,除了吃饭,留下200元零花钱,剩下的1000多元统统都给爸爸邮去,爸爸开始说什么都不要,我还是坚持月月在邮。因为现在的爸爸已经没有生活来源了,还体弱多病,我盼望着有一天给我涨工资,把涨上的部分给爸爸邮去。
      爸爸比我大50岁,我6岁时在野外捡回家的。我5岁时妈妈就病故,不到半年我就有后妈了,自从后妈进家,她就天天打我,虐待我,开始爸爸还帮帮我,没过多久,爸爸也跟着后妈一起虐待我,我跑了,在野外一夜爸爸都不来找我,第二天一早,我现在的爸爸把我接回家,他想,如果把我送回去也没有好。
     爸爸没有结过婚,也没有孩子,在爸爸家里,我开始知道什么是父爱,好吃的都让给我吃,有点钱还给我买衣服和玩具。爸爸只有两亩地,勤勤恳恳的劳作,能保障我们爷俩的生活。
     我也一点点长大了,爸爸竭尽全力让我上学,小学,中学一直到大学,爸爸跟我说过,爸爸再苦也要供你上大学。现在我赚钱了,爸爸也失去了劳动能力,我只有好好工作赚钱,给爸爸邮钱。
     我的单位离开家很远,不能常常回家,心里总惦记着爸爸,只要有足够的假期,就 要回去看望爸爸,爸爸一年一年老了,身体也一年不如一年,我常常看到爸爸就忍不住的流下眼泪。可爸爸总说他很好,还让我尽快找个女朋友。我只是点点头,我根本没有心思找。
     后来厂里经营也好起来,给全厂员工加薪,平均每人能加700元,领导看我工作兢兢业业,还看我家庭困难,给我一个人涨了1000元,这涨的1000元,都给爸爸邮去,还反复告诉爸爸,不要省,想吃点啥就买。
     一天我突然接到村主任的电话,让我赶快回家,爸爸病危,我放下手中的活,马上向厂长请假,等我到家,爸爸已经离开人间。在大家的帮助下,处理完后事。
    在整理爸爸的遗物时,看到爸爸写下的几个字:“孩子啊,这几天我感觉不太好,可能过不去几天,如果爸爸不在了,要自己照顾好自己,尽快成家,爸爸就放心了。” 又打开存折,发现我在6年中给他邮的钱,一分没动,都按月存上。还多出了两万多元钱,在这几年里爸爸靠什么生活的呀?
     听左邻右舍说,爸爸每天都去镇上拾些废品卖钱,还常常去拾人家秋收不尽的玉米,地瓜,萝卜白菜,不舍得花一分钱。为了我他吃尽人间的苦,这就是我的爸爸。

【原创】邮钱(小小说) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017