注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】礼金改革(杂文)  

2017-01-07 05:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】礼金改革(杂文) - 今金金 - 今金金
 
【原创】礼金改革(杂文) - 今金金 - 今金金
 
礼金改革(杂文)
     老王儿子马上就要结婚,宴席是要办的,亲戚朋友也是要请的。可是现在社会上的普遍认为,收到一张大红烫金的请柬,就是收到一张罚款单,对一般的家庭,是一项大的支出,有时一个月能收到好几张大红烫金的请柬,真有点不堪重负。
     老王更清楚,就在上个月,老王就收到了四张请柬,一个月就出去1000多元,超过他退休金的三分之一。
     这次,老起码五、六十人。请,不好,不请,也不好,儿子结婚是好事,伤了和气不是小事。怎么办?王犯起愁来。现在各行各业都在改革,难道结婚礼金就不能改革吗?我就这么办,从我做起。老王把自己的想法和儿子、亲家商量,儿子同意,可亲家有想法,说现在都是这个样子的,还是不改为好。可老王还是把亲家说服了。
     这次婚礼, 老王请的就有六十多人,再加上儿子和娘家请的一共有150多人,收到礼金四万多。婚礼办得格外热闹。参加婚礼的有早走的,有晚走的,老王派两个人把门,不管他交多少,每人留下一元钱,剩下的全部退回,说是老王定的,没得商量。这可成了当天的号外,很快就传开了。
     有街谈巷议的、有朋友聊天的、有微信转发的,都说老王是第一个吃螃蟹的人。有的说好得很,有的说糟得很。支持的理由是,老王一改当前社会上的陈规陋习,给大家带了好头,应该推倡;不支持的理由,老王也不是当官的,一个退休工人,八项规定没有他的份,他在作秀。
    我是持支持态度,现在应该对这些陈规陋习说不了,这样下去,会把人和人的关系变成金钱关系。有的做得越来越大,什么爸妈生日、儿子周岁、女儿考上大学等等,名目繁多让人眼花缭乱,还有给儿子办婚礼,在甲市办了又在乙市、丙市再办,反正都是让别人掏钱。
     这绝对不是什么人情,这应该是钱上往来,看到自己掏出去的钱多了,回来的钱不够,就绞尽脑汁想法赚回来。当官的更加一呼百应,财源滚滚,苦了老百姓,本来就穷,还的给他们上供。八项规定好得很,把他们管住,让社会的风气正过来。



【原创】礼金改革(杂文) - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017