注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】大个爸(散文)  

2017-01-19 05:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】大个爸(散文) - 今金金 - 今金金
 
【原创】大个爸(散文) - 今金金 - 今金金
 
大个爸(散文)
    我都30多岁了,我爸还把我当小孩,说我永远长不大;我都30多岁了,我爸还事事把我牵挂,事无巨细;我都30多岁了,我爸称呼我前面总是要加个“小”字,小梅小梅的,让我感到很亲切。
    回想30年前的我爸,他大大的个,帅气十足。他只有初中文化,他能笔下生花。有才不怕没有伯乐,很快坐上大机关,从写小材料到写大材料,但他从不张扬,高调工作低调做人。
    我们全家,爸爸妈妈姐姐和我,一家四口其乐融融,我这一辈子没有见到爸妈红过脸,有爸妈的呵护,我们姐妹两个健康成长,都是大学毕业,都有一个好的工作,他们自己都老了,还是没有放弃对我们姐俩的呵护。
    我姥爷是革命老干部,刚解放官做得很大,因为没有什么文化,常常调动工作,没有往上升,只是往下降。可我爸凭自己的实力芝麻开花节节高,从工人到机关秘书,从机关秘书到几千员工的党委书记。
    爸爸的人品,一个字“好”,爸爸的胸怀,一个字“宽”,爸爸的为人,一个字“诚”。他夹着尾巴做人,勤勤恳恳做事,走到那里,离开的是他的人,留下的是大家的口碑。离开了很长很长时间,原来的同事朋友的茶还没有凉,提起他都说他是好人。
    心底无私天地宽,我爸的心宽超出我的想象,听我爸爸说起一件事,他在网上一个网友很说得来,熟了就开始随便,难免一句话有不当之处,对方大为光火:“我骂你一辈子”,爸爸不怕骂一辈子,后来发现qq好友关系被对方删除了,才发现他真的要骂我一辈子了,可爸爸还是主动过去聊聊天。
一天晚上,单位一个工人到家找我爸,看来有事,他有心脏病要求给他换一个轻点工作,说着就拿出2000块钱,爸爸一见就火冒三丈把他赶出家门。我从来没有见过爸爸发这样的火。他第二天一上班,找车间主任了解这个工人的身体情况,这个职工确实有心脏病,还很严重。爸爸很快把这个职工的问题解决了。无论是我爸爸的上司或下属,他都百事诚为先。
    爸爸还有一个挥之不去心事,牵挂我30多岁还没有成家立业,当然对于这件事我确实亚历山大,但我不能把这件操心事让爸爸去操心,爸爸年龄大了,满头银发,已经操心一辈子。
    我要找我喜欢的人,不能因为年龄大去打折吧。我和爸爸说:“现在我们这一代,找着了就好,暂时找不着就等,这已经是新常态,你不必牵挂。”
【原创】大个爸(散文) - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017