注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】高薪不能养廉(杂谈)  

2017-01-29 06:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】高薪不能养廉(杂谈) - 今金金 - 今金金

 

【原创】高薪不能养廉(杂谈) - 今金金 - 今金金

 高薪不能养廉

    高薪不能养廉,高薪只会助贪。当今,在维护政府清正廉洁,扼制贪官腐败,已引起中央高度重视和社会密切关注。为此,高层采取了种种重大措施,预防和严惩各级贪官,扼制势头蔓延,以平民愤,维护社会稳定和国家长治久安。层层政府智囊和众多精英还提出了“高薪养廉”的良计,而且被公权力采纳、实施。

    高薪能养廉吗?从实施的结果看,答案是肯定的,不能!对于这个十分敏感的大是大非问题,已经受到全民的广泛置疑。为什么?我从以下作一阐述;

     从人的本能看,人的本能,是指人类与生俱来的、不需教导和训练的、天赋的、在人类进化路上所留下的一些行为和能力。这里的人,指的是自然人;本能,是人人都具有的。“永不满足”这个词,既褒又贬,褒贬不一。

    永不满足是社会发展的强大推动力,就人类发展史,从旧石器時代到新石器時代一直到如今的信息化時代;从原始社到封建社会,资本主义社会,社会主义社会。就是靠人的永不满足的精神推动的。反之,我们大家现在还是生活在钻木取火、游牧捕魚的群居部落之中。

    当今中国的掘起和高速发展,人民要求不断提高生活水平,分享发展成果,是永不满足的是正当的。

     同样,从个体对财富的需求,也是永不满足的,打工仔会去拼命的劳作取得更多收获,创业者竭尽全力谋划自己的事业,他们要求是无止境的,这并非坏事。

    当贪官者,利用手中权利谋取利益,也是无止境的,那些大老虎家产千万、亿万从不收手,乾隆时代的大贪官和珅的家产超过国库还是在贪。

    想想看,用高薪能养廉吗?给他月薪亿元绝对不会收手的。所以只有反腐倡廉才是最有效的。



【原创】高薪不能养廉(杂谈) - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017