注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】爸爸年纪大了(小小说)  

2017-01-31 13:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】爸爸年纪大了(小小说) - 今金金 - 今金金

 

【原创】爸爸年纪大了(小小说) - 今金金 - 今金金

爸爸年纪大了(小小说)

爸爸年纪大了,过完这个年他已经是91岁高龄,他身子骨还可以,但他越来越小孩了,小孩得越来越不懂事,我们兄弟姐妹7个,都为这个事很纠结。

爸爸原来对我们个个都满意,还常常和别人现示自己的孩子多好多好的。尤其拿我出来单说。说我脾气最好,说我最懂事,说我最孝顺。所以妈妈走后,我就主动地把爸爸接到我家跟我一起生活,这也是他的最佳选择,因为他知道我会孝顺他。

来到我家头几年过得还顺风顺水的,后来发现他的脾气一年一年在变,慢慢地变得不像我原来的爸爸了。

记得,以前姐姐常常说,我爸最拎得清,我妈拎不清,因为我爸脾气比妈妈好。现在爸爸也开始拎不清了(“拎不清”上海话,就是不明白道理的意思)。

我最不能承受的是爸爸对我的不信任感,说我这个不好,那个不好,一句话,就是我对他不好。好在哥哥姐姐,弟弟妹妹都知道现在的爸爸,他们都知道我的处境,他们都能理解我。

爸爸不光是对我这样,他现在对其他几个兄弟姐妹都是这样,有时换着住住,哥哥那儿去过,姐姐那儿去过,弟弟妹妹那儿也去过,可都是没有住几天就回来了。让我至今难忘的,一次在我妹妹家只住了三天,因为一句话,弄得双方都不高兴就不辞而别,妹妹以为爸爸走失,就急急忙忙给我们打电话,不过多时就回到我家,最后一场虚惊。

他对什么事都看不惯,好好的一句正常的话,他能听出别的意思来,让人哭笑不得,和他说不清道不白,他就是这样,谁说也不行。

比如哥哥、姐姐他们几乎每天都来看看爸爸,看不出他高兴来,因为一句话,一个行为他都能解读出挨不上边的意思来,然后他就不高兴,他就独自默默在生气,好几天才过来劲。

就前几天,妹妹当天没有回去,住在我家,早上起来就到我房间说说话,爸爸就觉得妹妹心里没有他,十分不高兴。这样的事每天都能发生。就这些鸡毛蒜皮的事,我就做起了消防员,说到他满意完止。有时候怎么解释也无济于事,有时候还不欢而散,只好另找机会给他消消气。

我也60多岁的人了,开始亚历山大了,只能常常和姐姐说说减减负,有时用眼泪来减负,我常常觉得自己的内心有都么的强大。我常常在想,爸爸一辈子不容易,把我们兄弟姐妹帯到这个世界上了,把我们抚养长大,实在不容易,我对爸爸的付出无怨无悔,只要爸爸高兴,过得好,我必须强大起来。

爸爸的老,他身子骨没问题,记忆力没问题,每天都能出去走走,也能和老哥们聊聊天,不知道什么原因心胸变得那么窄,脾气变得另一个人,可能是老年的一种病态吧。

其实,爸爸的晚年生活应该是理想的,无论哥哥姐姐,弟弟妹妹,有什么他喜欢吃的,从来没有忘了爸爸,他们送来的东西一堆一堆的。还常常轮换帯他出去吃这吃那,还绞尽脑汁说一些他爱听的话,都没有唤起他的好感。

想起20年前的爸爸,我和爸爸顶起觜来,我在生气他在笑,我都40多岁了,好像他在哄小孩。

都说老小孩小小孩,人到一定时候,都成了小孩了,过一年小一年,希望爸爸不要再小下去了,希望爸爸健康长寿!

 


  【原创】爸爸年纪大了(小小说) - 今金金 - 今金金

 


 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017