注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】元旦夜(随笔)  

2017-01-05 08:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】元旦夜(随笔) - 今金金 - 今金金


【原创】元旦夜(随笔) - 今金金 - 今金金
元旦夜(随笔)

最近几年,每逢过年过节的总是和女儿、外孙女去外面吃一顿完事,而且都是女儿用车接我出去转转换着饭店吃。都是女儿买单,当爹的要和她争也争不过,自己不掏腰包,还不惹女儿气何乐而不为?

明天是元旦,今天晚上照常,女儿问我吃点啥?我说好长时间没有吃牛肉面了,去正宗的一家。女儿的回答是吃牛肉面以后你自己去吃。看得出来,女儿的意思大过节的,吃什么牛肉面。其实我到不是小气,我真想换换样。

前五六年,过年过节买菜做饭,在家热热闹闹,这几年就懒得做了,不用操心就把年、节都过了。一到过年过节饭店都人满为患,这说明不是我一家,是一个普遍现象。

现在开车容易停车难,饭店门口车停得满满的,绕来绕去终于找到一个停车位,车没有停下,要钱的就来了,你要钱当然要给你,但你不能要两次啊,等我们吃完饭走时还来要,结果说了她一顿,她说忘了也就走了。

这一顿饭惹出两个麻烦,这个饭店给我一个下马威,一是他这个小笼包子,表面上看不是那么的烫,一口咬上去里面的汤油喷泉般射向嘴唇,火一样烫,烫得我瓷牙咧嘴,疼了好几天;二是,无意之中要了有辣椒的菜,我神经官能症是不能吃辣的,我小心翼翼地吃了一点,还是不出所料,血压升高胸闷难受好几天。

过去过年过节大人小孩高兴,现在过年过节都把它当任务,不好好吃一顿有违常规,想吃得去吃一顿,不想吃也得出去吃一顿,好像吃了这一顿饭,年就过来了。

外孙女就更显得无奈,让她吃点啥真是难于上青天,什么菜也不想吃,一碗白饭一杯水了事,平时我看着就来气,大过年的不要弄得太紧张了,只好随她去。

过零点就是2017年,也不去外面狂欢,也不在家守年一夜无眠直到天明,看一会电视就睡觉了。

 【原创】元旦夜(随笔) - 今金金 - 今金金

 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017