注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

【原创】(演讲)夕阳红似火  

2017-02-05 06:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】(演讲)夕阳红似火 - 今金金 - 今金金

 

【原创】(演讲)夕阳红似火 - 今金金 - 今金金

(演讲)夕阳红似火

先生们,太太们:

我今天来个独出心裁,专门给七老八十的朋友们发表演讲,我这次的演讲题目是《夕阳红似火》

大家先给我一点掌声,让我在体面的环境中发表演讲,只要五秒钟就够。大家不要小看这五秒钟,它会给我力量和勇气,我会让你们听得掌声雷动,我会让你们听得觉得自己活着有价值,我会让你们听得热泪盈眶。

在坐的都是六旬、七旬、八旬还有九旬的老年朋友,其中有退休的,还有离休的老领导。大家来到这里都是我的福,大家健康长寿更是梦寐以求,寿福绵绵,快乐晚年。

伟大的革命导师列宁在一九一八的一场精彩演讲:“面包是会有的!”台下掌声雷动,现在我们面包已经有了,何况是面包,还有房子、汽车和手机,我们现在比那时候好得多。

   年纪大了,难免身体不是太好,这是自然规律,包括权贵和布衣,谁都不可避免。多少年来,一个一个离开我们而去,我也给他们写了不少祭文,寄托哀思,以此怀念他们。

昨天我们一共四人,去医院看望一位有病的朋友,他老年痴呆了,原来是天天见面,一下子就不认得我们了,原来曾经是大笔杆子,一下子就语无伦次了,蛮可惜的。好在他乐观豁达,无忧无虑。

有人说他现在已经解脱了,他再也没有喜怒哀乐了,我认为你说得不对,他只是记忆和思维上出了问题,人间的酸甜苦辣同样能感受得到,同样能够辨别,只是不能准确的表达出来。

现在的他,他更需要家人的善待,更需要儿辈的尊重,更需要朋友的认可和理解,他会同样能和大家一起快乐的活下去,同样能过着不愁吃喝的好日子。

    人老了,都看破红尘,破了生死关,我们不怕死,但是我们也不想去死。生命只有一次,活着就是存在,活着就是赚钱,一个月就有好千块。我们为活着而骄傲,我们为活着而荣幸,我们为活着而干杯!康熙大帝要再活五百年,我们只需再活五十年,有共产党我们什么也不怕!

伟大的革命导师列宁在一九一八的一场精彩演讲:“我们只有一条出路,那就是胜利。还有另外一条路那就是死亡。死亡不属于工人阶级!” 台下掌声雷动。而今:“我们也只有一条出路,那就是健康,还有另外一条路那就是死亡,死亡不属于我们在坐的大家。”

时光易逝,岂容我待。时光让孩子们一天一天长大,时光让老人们一天一天老去,时光的脚步谁也不能把它留住。时光看不见摸不着,可它确确实实存在,时光和所有的人擦肩而过,时光随时随地伴随着我们每一个老人。

时光是永恒的,无边无际,它送走了一代又一代人,它自己却依然年轻,它比万事万物都要长寿,包括地球和宇宙,你能说不对?那我就要问问你,时光什么时候到尽头?

大家千万不要以为自己老了,就觉得失去了多少多少,就失去生活的信心,度日如年。的确有些人失去往年的爱好,一天无所事事。爱好可以失去,爱好同样可以找回,还可以培养新的更多的爱好,好比有人一天的时间不够用,有人却无所事事。

也许忘记自己的年龄,可能对你有所帮助。当人家问你多大岁数,你已经是75岁了,你还可以理直气壮的告诉他你57岁,如果他硬要和你较劲,你就哈哈一笑了之。

应该常常出去走走,去附近的小公园走走,那里有许许多多你的同龄人,有唱歌的,歌声嘹亮,有跳舞的,舞姿翩翩,有下棋打扑克的,也应该去掺和掺和,去求得一席之地。

要懂得平衡自己的心理是至关重要的,有一个事实谁也抹之不去,我们曾经年轻过,我们曾经潇洒过,我们曾经的青春魅力吸引着无数的异性。

现在老了,老得满脸双眼皮,老得满头白花花,老得心里明白腿打吊。

谁都会老的,谁都会有这么一天。我们现在老了,我们同样有明天,我们同样有美好,夕阳无限好,黄昏有什么不好。以上的心理平衡法,足够让你年轻20年,何乐而不为呢!

上海的一个101岁的老人,人称应老师,他活的那样的潇洒,天天太极拳,家里买菜都是他的事,他跟我说:“一百岁是哥,90岁是弟,7080都是小弟弟。”那是四年前的事,今年应该是105岁了。同样都是人,我们和他不差啥,但是必须牢牢记住三句话:“管住你的嘴,迈开你的腿,开开心心每一天。” 谁也不要不服气,做到做不到就是不一样。

习总书记说:“脱贫致富一个也不能拉下。” 现在国家那么好,同样健康长寿一个也不能拉下,不活到99决不罢休。“雄关漫道真如铁 而今迈步从头越。”要把老头当小孩看,要把晚年当少年过,美好的生活在后头。

都说小小孩老小孩,我们都老了,什么都做不了了,但是我们可以承上启下。建设新中国的老一代所剩无几,有我们这一代来见证,他们的付出,他们的精神。

我们可以用自己的亲身经历,去影响自己的儿辈孙辈,我们只要活着一天,孩子们就能受到潜移默化一天,让他们知道以前的公园、豪华的场所都有华人和狗不得人内警示,让他们知道以前中国人吃大米饭是经济犯。还让他们知道什么是爱国?只有爱国,只有祖国的强大,才能挺起腰杆。

许许多多的我们这一代,足足能影响整个下一代。这种影响力不可小觑,现在在理论界很是看好我们这些老人的价值,我们不是社会的累赘,我们应该是社会财富,这是事实,我们大言不

在这个世界上从来都是强食,是没有道理可以讲的,他们不远万里来杀我们中国人,还要我们割地赔款。几百年来中国被外来国家瓜分,国家负债累累,人民灾难深重。他们无颜厚耻地还要领导世界100年,宰割世界100年,我们必须做好万全准备。

世上从来没有救世主,全靠自己救自己,国家强大才是硬道理,用拳头说话比什么都管用,一路走来,我们身临其境,孩子们需要我们传帮带。

他们太小了,从来没有经历过以前的奇耻大辱,以为中国从来就是现在这么好,没有危机感。要理直气壮地告诉孩子们,国家是大事,小家是小事,只有大家才有小家,国家的强大比眼前的舒适生活更重要。



 【原创】(演讲)夕阳红似火 - 今金金 - 今金金

  
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017