注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

《原创》上海近郊游(旅游日记四)  

2017-05-30 10:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《原创》上海近郊游(旅游日记四) - 今金金 - 今金金
 
上海近郊游(旅游日记四)
     到上海没几天,外甥女们要帯我去近郊韩湘水博园看看,这个水博园以桥水闻名,以百年古树群闻名,园中处古色古香,踏青游玩好不惬意。
   说是近郊,路上足两个多小时,公交车一段,地铁一段,出租车一段,因为上海实在太大,想离开市区要有耐心。
    到了韩湘水博园已经是中午11点,只好先解决肚子问题再入园。当然这顿午饭不能对付,可以说是高大上了,不管怎么说,味道还是不错的,南方口味,也是我记忆中的口味,是乱弹琴买单,我从来是帯嘴不帯钱的,我实在是没有钱,我给她打了满分。
     进入区,迎面而至的百年大古树,树龄300多岁,起码5个人才能合抱过来,其貌十分壮观,整个百年古树此起彼伏,能够完整保留至今实不容易。
     在区里走,好比都在桥上走,过了一桥又桥,跨过一水又水,桥一个样,水一个样,真让人赞不绝口,这里号称古桥博物馆,这些桥都是明清时代所建,有的是原地保留至今,有的是异地迁过来的,都是用原桥的石板石柱,应该说是原装的,只是异地搬迁。
   《原创》上海近郊游(旅游日记四) - 今金金 - 今金金
    园区地方不大,占地面积只有400多亩,却展现出满满的南国风光,是上海市的达官显贵必到的地方,号称他们的后花园,同样,外来的游客也都来此地观赏。
    相片拍了不少,留下的记忆不少,也到回家的时候了。区门口老乡卖菜的不少,新鮮又便宜,现在是吃蚕豆的季节,买了不少蚕豆就地剝皮,老乡卖帮着剝,轻轻松松剝完回家去。
 
《原创》上海近郊游(旅游日记四) - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017