注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

《原创》宜昌游(旅游日记五)  

2017-05-31 14:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《原创》宜昌游(旅游日记五) - 今金金 - 今金金
 
宜昌游(旅游日记五)
   游完三峡看完大坝,就在宜昌住下,几天来实在太累了,准备就地休息一天,宾馆是一般的宾馆,但还是干净的,我们两个是穷旅游,不求豪华,不装大款,能吃饱有睡的地方就足矣。
    宜昌这个城市不大,但很美,城市建设也很现代化,高楼大厦,花草树木,万里长江,景点多多,气候湿润让人流连忘返,能在这个城市住,是一个不错的选择,我很喜欢这个城市。
    说是休息,无所事事也难受。听说在宜昌能看到三峡大坝的升船机,必须要去看看。正问路打听间,一个出租车司机主动前来:“路不好找,还是我送你去吧,”出门求个顺当,二话没说就上他的车,车把我们送到一个景点,是三层楼高的一个神庙。
    这个地方是可以迷迷糊糊地看到升船机,还没有等我们好好看,一个女孩主动要给我们寻游解说,走走说说,就让我们买吉利牌,是红的,我们两个都买了。走走说说,把我们送进两个不相通的小房间,我在外间,我的同伙在里间,两人看不见听不着。
     职人员让我坐在他的对面,他滔滔不绝起来,无非是说我要福星高照,无非是让我听从他的指点,无非是在告诉我这是机不可失机会。他先让我点上一盏灯,当时我心里清楚,点灯味着什么?我说:“不点了吧”,然后他让我在签名册上签上自己的名字,我说:“了吧”。看得出来他仿佛有些无奈,然后放行。
    不一会,我的同伙出来,他第一时间告诉我:“他让我点灯,我说我没有钱,他让我签名,我说我没有钱,他很不愿意把我赶出屋”。哈哈,我们两个人回答不一,都是一个意思,就是不给钱。我想他们都碰到我们这样的,过不了几天,就要揭不开锅了。啊!人呀,都是为了钱,绞尽脑汁机关算尽。离家出门一定要把自己的腰包捂得紧紧的,一不小心钱都要到他们的口袋里去了。
    短短一天不愉快的事频频发生,我们两个去宜昌东站,同伙上厕所,我去小卖店买一包瓜子,破点零钱乘公交车用。我给她100元,她导我一张50两张20一张5元,请她把5元换1元的,她说:“不”,我客客气气的,她凶凶狠狠的,我解释说:“麻烦你换一下”,她回答:“我是做生意的,不是给你换钱的”。把脸一转不理不睬。我有点生气了:“你这孩子,我买瓜子就是想几元零钱乘车用,我看你有不少零钱,你只是举手之劳”,她怒发冲冠:“不换就是”,我看她是少见的泼妇,提出退货,她更不示弱:“卖出的货不退!”我一辈子没有见到这样不讲理的人和事,就把瓜子扔给她走人:“我看你100年也找不到老公”我当然顾不了她的感受,也许她不知所措,也许她为白得5元钱而欢欣鼓舞,这种人后者居多,因为她不可能良心发现。

《原创》宜昌游(旅游日记五) - 今金金 - 今金金
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017