注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

《原创》游神农架(旅游日记六)  

2017-06-02 11:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《原创》游神农架(旅游日记六) - 今金金 - 今金金
                             游神农架(旅游日记六)
    这次旅游的第三个目的地是神农架,是顺重庆,三峡大坝,宜昌一条路线的必到之地,也是我早想去的地方。在宜昌休息一天,第二天一早旅游大巴到宾馆门口接游客,然后向神农架驶去。
    神农架位于宜昌西北方,最有名的是神农架原始森林了。那里有许多珍稀动物,听说那儿还有野人,至今发现了300多个脚印,这些脚印五指分明,长约0.5米,目前是世界上最大的脚印。本着好奇的心理,急切地想知道是真是假。
到神农架的路程三个多小时,一路上山清水秀,在说说笑笑中很快就到目的地。午饭后就进入景点,汽车在山路上盘旋着,环绕山坡向山顶爬去,山路两旁的树木郁郁葱葱,横在小溪上的树木已长上了绿油油的苔藓,潺潺的流水声十分清脆,还散发出阵阵来自大自然的芳香,一切都是那么静谧美好。
每一个景点都是那么的美,大家都要争先恐后下车走走看看拍拍照。到了海拔2000多米的神农顶,这里天天大雾弥漫,一年只有三四天才能看见山下的峡谷。我似乎感觉脚下轻飘飘的,仿佛我已化境成仙了。
我们向3000米高峰行去,路上有车的有步行的,山坡很陡峭,大家都亦步亦趋争着向上。我向前走朝后看,没有想到,我是全车年龄第一,既然速度还第一,有的给我大拇哥,都说我很厉害。
我的同伙在旅行路上给我增加了很多乐趣,我简要的给他描述描述。路上有很多卖各种小吃的,还都让游客免费品尝,别人对这食品有兴趣的站在前面细细品尝,感觉不错就买点,他可不是,不管哪一摊他都拿点就走,边走边尝,等走完各种小吃摊,他就吃饱了:“中午饭你自己吃吧,我吃饱了”,我说他吃相不好,他想想也是:“以后我站在位前吃,吃完再走,他们就挑不出毛病来,下次我注意”。
我比他大三岁,姜还是老的辣。一次通过专门卖保健品,个个老远就给你打招呼,都把自己的保健品说成是神丹妙药,我漫不经心地告诉他们:“我是中医大夫”,下几个位就再也不说了,看着我从自己的走过。
第二天是重头戏,游神农架大瀑布,这下让我大开眼界,以前我也看过各种各样的大小瀑布,唯独今天这样气势的大瀑布,李白的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的真实景象展现在我的眼前,真的让我惊呆了,我目不转睛的足足观赏5分钟,纷纷扬扬的细细雨点让我的衣裤湿润,还是不愿意离去,好多游客买了塑料雨衣继续前行。
旅游是辛苦的,但更是快乐的,看看世界是那么的大,豋上海拔3000米高空,真实地体会到地球是园的,这和飞机上感受是不一样的。

《原创》游神农架(旅游日记六) - 今金金 - 今金金
 
《原创》游神农架(旅游日记六) - 今金金 - 今金金
 
  



 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017