注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

明编辑(小小说)  

2018-01-27 11:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         明编辑(小小说) - 今金金 - 今金金
 
明编辑(小小说)
       明编辑最近很忙,他在编辑一部A市一个刊物的诗词集,投稿者积极投稿,来稿大大超出计划,由于版面有限,大量的稿件不能录用,投稿者拥挤不堪,都和明编辑拉关系,投其所好,开始请他吃饭,因为请他吃饭人太多,根本排不过来,让明编辑吃够了,还怕吃多了影响健康。他灵机一动:“拿钱来!”
    于是,他找老今商量,你帮我做经纪人,月工资两万,老今退休后总想做点事,这送上门的事让他见钱眼开,就一口答应。
    明编辑提出,以后谁要投稿就找你,还给列出价格表:绝句每首5000、五绝10000、七绝20000、五律20000、七律40000,当然宋词的的价格就更高了,比如一首《满江红》就高达15万。
    老明编的将近1800多首,老今大概估计一下,他的总收人将近9000万。老明看到这个数字太大怕出问题,一天他主动找老今:“这个月的工资给你100万。”老今也是喜欢钱的人,就一口答应。
    后来老今一想,知道这是给他的封口费,然后:“我错!你这个傻货,你给我两万,我收了,已经是同犯了,我还敢举报你?”

                                                                  明编辑(小小说) - 今金金 - 今金金
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018