注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今金金

天下皆睡我独醒

 
 
 

日志

 
 

怀念离去的九个同学(祭文)  

2018-06-05 08:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       怀念离去的九个同学(祭文) - 今金金 - 今金金

 

      怀念离去的九个同学(祭文)

    是年,517日上午,我意外接到几个电话,居然是多年杳无音讯同学打来的,这突如其来惊喜让我喜出望外,那么多年他们的语音是分辩不出来了,在“我是谁、谁、谁”中,立马分辩出他那年的模样,我感动得流泪了。很快我就成“群”中的一员,要说的话实在太多。

   其中聊到谁走了,一连说出九个,我听着,我无语。刘国强、李瑞良、滕祖根、朱汉中、张志亭、黄金玉、周宋樑、邱步凤、邱成汉。是啊,我们这些都应该是七老八十的人了,如果有一个好的身体,再活十年二十年也是能做到的。

   我记得,其中滕祖根、黄金玉、李瑞良、邱步凤都是我一个小组的,我们朝夕相处。

我记得,自从在62年分手后,和滕祖根见过两次,因为他在上海,有这个条件,他身体棒棒地,我给他带过东北生晒参,当时他妈还在。

我记得,一次我去济南铁路局出差,在兖州电务段见过李瑞良,他请了假,在他家吃了一顿饭,饭后就离开了。

我还记得,一次去深圳出差,见到朱汉中,他好热情哦,陪我到广州景点走走,在他家吃了几顿饭,他女儿是广州到深圳的列车员,是乘她那节车厢去深圳的。

他们都走了,群里的22个人都怀念他们,回想起60年的友情好似近在咫尺

三十八年过去弹指一挥,六十个春秋也只是一瞬。你们手牵着手,先后告别了同窗四年的学友、兄妹,离开了这个世界。

这边,那边,看不见、心仍连,我们牵挂着你们,想起那年的缘分,那年的友情和那年美好的一天一天,渴望着你们在那边比我们更好。

四年中难免磕磕碰碰,是非曲直,红过脸、吵过架,这算不了什么,因为那时候我们都是孩子啊!

你们等着,用不了多少时间,我们都会争先恐后去找你们的,我们还是一班,还是铁路还是通信,班长从你们中间选。

走吧,我的同学、我的朋友。坟添新土碑林立,断魂人思断魂人。

 

                       同学,   泣奠


                                                                  怀念离去的九个同学(祭文) - 今金金 - 今金金

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018